Автор: MadridRus | Май 4, 2010

Музеи Мадрида-Музей Прадо Мадрид Испания-Испанская коллекция живописи-Натюрморт золотого века

Коллекция испанской живописи Музей Прадо – Часть 7

Следующим разделом испанской коллекции Музея Прадо, по официальному каталогу Музея Прадо, идет «Натюрморт Золотого Века» . Золотой Век в Испании «El Siglo de Oro» , продолжался   в период 16 и 17 века . Расцвет «Великой Испанской Империи» начался с открытия Колумбом Америки , затем император Карл I , создал империю в которую входили 24 королевства , включая современную Австрию, все страны Бенилюкс, часть Италии ,Неаполь, Сицилия, Мексику,Перу и т.д. И все эти страны оказали влияние  на развитие в Испании литературы, театра, живописи , архитектуры ,науки и экономики.Испания впитала в себя европейскую, арабскую, еврейскую и латиноамериканскую культуры.Натюрморт «золотого века» , следовал модели , установленной Хуаном Санчесом Котаном ,  которому была посвящена предыдущая статья. Были отклонения от этой модели в творчестве Сурбарана, но о нем мы поговорим отдельно и чуть позже. Испанский натюрморт очень отличался от роскошного и красочного фламандского натюрморта , на который оказал огромное влияние Рубенс , самый любимый художник испанских монархов. Это отразилось на королевской коллекции Испании, испанского натюрморта там просто не было, соответственно и в Музеее Прадо, так как основу Музея Прадо состовляла коллекция испанских королей.

Две висящие грозди винограда 1630 год Холст,Масло 29х38см Хуан Фернандес "Эль-Лабрадор" Музей Прадо Мадрид

Музей Прадо начал приобретать картины испанского натюрморта «золотого века» только в конце 20 века и в начале 21 века. Одним из важных приобретений Музея Прадо  было сделано в 2006 , это коллеция испанского натюрморта, Росендо Насейро , куда входят полотна испанских художников первой половины 17 века, таких как Хуан Фернандес, Хуан де Эспиноса, Томас Йепес.Эта коллекция более 40 полотен, значительно пополнина пробел Музея Прадо в живописи «золотого века» . В коллекцию также входят цветочные натюрморты Хуана де Арельяно.

Испанский натюрморт «золотого века» Цветы в хрустальной вазе 1668 год Холс,Масло 83х62см Хуан де Арельяно Музей Прадо Мадрид Испания

Цветы в хрустальной вазе 1668 год Холс,Масло 83х62см Хуан де Арельяно Музей Прадо Мадрид Испания

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: