Автор: MadridRus | Май 8, 2010

Музеи Мадрида-Музей Прадо в Мадриде-Коллекция Испанской живописи-Андалусская живопись в XVII веке

Коллекция испанской живописи Музей Прадо – Часть 10

Следующим разделом испанской коллекции Музея Прадо, согласно официальному каталогу Музея Прадо идет Андалусская живопись в 17 веке. На протяжении 16 века город Севилья , столица Андалусии был главным торговым городом не только Испании, но и Европы, после открытия Колумбом Америки, и завоевания Испанской Империей монопольного  права торговли с Новым Светом , как на экспорт ,так и на импорт товаров,сделали город Севилью,одним из самых богатых городов Европы.Купцы со всей Европы-Германии,Италии ,Голландии,Франции приезжали в Севилью ,чтобы купить или продать свой товар. Большие деньги притягивали в Андалусию, и особенно в  Севилью,большое количество творческих людей,художники со всей Европы, приезжали в Севилью чтобы получить заказы,  от местного духовенства, богатых королевских наместников и купцов.

Многие  художники были  фламандского происхождения, что отложило отпечаток на развитие живописи в Андалусии, это тщательная прорисовка,пристрастие к изображению мелких деталей,гладкая эмалевая манера письма, к тому же фламандская живопись  была очень религиозна, художники старались сохранить декорум при изображении религиозных событий.

Самым известным художником Севильи в первой половине 17 века был Франсиско Пачеко, годы жизни 1564-1644,который практиковал в живописи реалистические тенденции и приверженность к деталям,что было характерно для фламандского стиля. В мастерской Франческо Пачеко учился великий Диего Веласкес, ставший в последствии зятем Пачеко.

Андалусская живопись Явление девы Мерсед в Сан Рамон Нонато Франческо Пачеко Музей изящных искусств в Севилье

Явление девы Мерсед в Сан Рамон Нонато Франческо Пачеко Музей изящных искусств в Севилье

Учениками Франческо Пачеко были также Алонсо Кано,Хуан де лос Роелас,один из выдающихся художников того времени,начинавший обучение в Венеции, и поразивший Севилью своими новаторскими идеями.Его маньеризм, в сочетании с веницианской чуствительностью подготовил почву для грядущего натурализма.Некотрое черты его письма передались к еще одному севильскому художнику Франсиско де Эррере-старшему ,годы жизни 1590-1654 , однако в отличие от своих предшественников Эррера отражал натурализм Караваджо,который позднее  стал доминирующим в Севилье .

Святой Буэнавентура принимает постриг от святого Франциска 1628 год Холст,Масло 46х84 см Франсиско де Эррера Старший Музей Прадо Мадрид Испания

Святой Буэнавентура принимает постриг от святого Франциска 1628 год Холст,Масло 46х84 см Франсиско де Эррера Старший Музей Прадо Мадрид Испания

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: