Автор: MadridRus | Июнь 24, 2011

Новости футбола в Испании — Битва «Латинов» Сантос Santos Бразилия Пеньяроль Peñarol Уругвай 2-1. Роберто Карлос и «Банан»

Вчера вечером  испанское телевидение , 1-й канал, в футбольных новостях, после репортажа о победе молодежной сборной Испании над сборной Белоруссии 3-1,   показала ролик игры Бразильского Сантоса  Santos и Уругвайского Пеньяроля  Peñarol 2-1  в финале Кубка Либертадорес Copa Libertadores Лиги Чемпионов Латинской Америки , Сантос выиграл 2-1 , очень красивый гол забил восходящая звезда бразильского футбола Неймар  Neymar . Говорят трансфер Неймара   Neymar  будет или летом  этого года или в декабря, или в  Реал Мадрид или Челси, думаю скоро мы  все узнаем. А затем показали небольшой ролик как обидели в России, в Самаре , Роберто Карлоса Roberto Carlos da Silva, игрока сборной Бразилии, 9 лет игравшего в Реал Мадриде, который обиделся и ушел с поля, когда ему бросили банан.  Чуть-чуть пожурили русских, назвали «расистами» ,  но драку «латинов»  показывали очень долго и обсуждали очень  долго, говорили, что это больше похоже на бандитскую разборку, чем на футбол!!! Так что Россия выглядела более предпочтительно, все-таки Роберто Карлоса  никто не бил.

Смотрите видео как выясняют отношения  на поле «Латиносы» Уругвайцы Пеньяроль  и Бразильцы Сантос

На самом деле обе истории неприятные и не красят ни Бразилию, ни Уругвай, ни Россию . В Испании латинов недолюбливают, можно  сказать даже  не любят, но относятся к ним очень терпимо, как к детям. Испанцы говорят , мы их когда-то открыли, и отвественны за них, «мы отвественны за тех кого приручили.»

Вчера слушала «Эхо Москвы» и там главная новость была про Роберто Карлоса, говорили , это «национализм», куда смотрит полиция, как всегда, кто виноват и что делать? Думаю, что «национализм» тут не причем , это просто отсутствие «элементарной культуры» . Не российской «культуры» в плане Пушкин, Достоевский, Толстой, Малевич и Кандинский , можно на 2 страницы написать , с этим у нас все нормально, даже в избытке, а в обыкновенных правилах поведения, когда любой  европейский слесарь, ведет себя лучше, чем русский с 2-мя высшими образованиями(конечно это не про всех, есть очень много достойных людей).   Я не живу в России 10 лет, но я «русская националистка» и не вижу в этом ничего плохого, считаю что Пушкин , лучший литератор в мире, потому что он универсален, для всех, и для детей и для взрослых,  Шекспир, Гете, Сервантес отдыхают. Но это не значит что я буду говорить, что английская или испанская  литература плохая, просто о вкусах не спорят. Я не люблю Достоевского и «достоевщину» , но все его считают великим писателем, и с этим трудно спорить. Когда говоришь с испанцами о русской литературе все сразу говорят Толстой , Достоевский , а когда начинаешь говорить подробно о Достоевском, они просто не понимают о чем он писал, знают только  «Преступление и Наказание » и все.  Мы все воспитывались на сказках Пушкина и знаем , что такое «добро» и «зло», что такое «хорошо», а что такое «плохо», думаю парень из Самары , который бросил банан, тоже это знает, но не выполняет, когда мы начнем исполнять законы, и правила поведения у нас все будет нормально, и жизнь будет без проблем  и футбол будет на мировом  уровне.

Видео Роберто Карлос Roberto Carlos уходит с поля в Самаре

А по поводу полиции, я с удовольствием хожу в Испании на футбол, плачу по 500 евро за матч Реал и Барса , и получаю от этого удовольствие. В Испании на футбол ходят с маленькими детьми по 2-3 года, юноши приглашают девушек, как в театр или на дискотеку. Полиция в Испании ничего не делает, стадион Бернабеу или Камп Ноу 80.000-90.000 зрителей  выходит  после матча за 10 минут, и без эксцессов, болельщики Реала и Барсы не любят друг друга, но не бьют друг другу морды, и тем более не убивают,  максимум что могут сделать это оскорбить, или закидать автобус яйцами, как сделали болельщики  Барсы у себя в Барселоне.

Голы Видео Сантос Santos  Бразилия Пеньяроль  Peñarol Уругвай 2-1.

По поводу футбола в России, я конечно не специалист в области футбола, тем более российского, но позволю высказаться,  футбол это бизнес, чем меньше в бизнесе дилетантов, тем он более процветающий, чем больше в российском футболе будет профессионалов, не важно какой национальности и цвета кожи тем лучше, но нельзя забывать о детском футболе, вот в Мадриде, где я живу,  в каждом районе отличные поля и по 10 детских школ, не считая школ клубов, школы как государственные , так и частные. Почему Испания номер 1 сейчас в мировом футболе, болельщики ходят на футбол, и не бояться, что им голову проломят на стадионе, покупают платные футбольные каналы, Реал и Барса, получили только за права трансляции с телеканалов 140 млн. евро. Понятно, что в России нет опыта, Барса и Реал больше 100 лет играют, как профессионалы , но опыт дело наживное и думаю у нас все получиться!!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: