Автор: MadridRus | 16 января, 2021

Коллекция Барона Тиссен-Борнемиса в Мадриде с 16 марта 2021 года.

В Музее Тиссен-Борнемиса пройдет выставка Барона Ганса Генриха Тиссен-Борнемиса , на ней будут представлены произведения искусства , которые не входят в постоянную экспозицию музея. Выставка откроется 16 марта 2021 года и продлится по 22 января 2022 года.

Культурная жизнь в Мадриде во время пандемии конечно стала не такой яркой как в обычное время , но основные музеи испанской столицы, Прадо, Тиссен-Борнемиса , Королевы Софии пытаются привлечь посетителей организуя выставки своими силами, так как обмен между музеями мира пока прекращен.

Барон Ганс Генрих Тиссен Борнемиса.
Барон Ганс Генрих Тиссен Борнемиса.

Родональник династии Тиссен, Август Тиссен (1842-1926),» стальной магнат» , создатель экономической империи, особенно не увлекался искусством , но уже в зрелом возрасте заказал скульптору Огюсту Родену серию из семи мраморных фигур с идеей создания собственной коллекции скульптуры, это было перед Первой Мировой Войной, поэтому на этом все и закончилось. Но его сын Генрих (1875-1947), имел докторскую степень по философии Лондонского университета, очень хорошо разбирался в искусстве начал собирать собственную коллекцию, он стал первым Бароном Тиссен-Борнемиса , женился на баронессе Маргит Борнемисе де Касон, дочери венгерского дворянина. В 1930 году публика впервые имела возможность увидеть часть его коллекции на выставке, организованной в Новой Пинакотеке в Мюнхене. Это был большой успех и событие для искусствоведов того времени, которое побудило барона продолжать приобретать не только картины, но и мебель, гобелены, скульптуры, украшения и другие произведения искусства. Его сын, внук Августа , Ганс Генрих Тиссен-Борнемиса (1921-2002), после смерти отца , единственный , кто решил следовать традиции, заложенной его отцом (первоночально коллекция была разделена между 4 братьями, сыновьями Генриха). В 1992 году он переносит свою коллецию в Мадрид, его жена испанка Кармен Сервера , помогает открыть музей напротив Музея Прадо и подписать договор с испанским правительством.

Коллекция Барона Тиссен-Борнемисса в Мадриде с 16 марта 2021 года.
Открытие музея Тиссен-Борнемиса в Мадриде , Король Хуан Карлос, Королева София, Барон Ганс Генрих Тиссен- Борнемиса и его жена Кармен.

Все экспонаты будут выставлены в залах постоянной колекции Музея Тиссен-Борнемиса, всего 20 произведений искусства, это золотые украшения немецких и голланских мастеров XVI-XVII веков, скульптуры итальянского и немецкого Возрождения, фигурки из горного хрусталя в стиле итальянского барокко, четыре полотна из различных художественных школ XVII века и необычный дорожный сундук с шестьюдесятью шестью аксессуарами из Германии XVIII века.

Коллекция Барона Тиссен-Борнемисса в Мадриде с 16 марта 2021 года.
Коллекция Барона Тиссен-Борнемисса в Мадриде с 16 марта 2021 года.

Время работы выставки в понедельник с 12 до 16 часов, вторник-воскресенье с 10 до 19 часов, вход бесплатный , как было указанно выше , экспонаты будут выставлены в залах основной коллекции музея.

Организация индивидуальных и групповых экскурсий  в музеи Мадрида , Музей Прадо Museo del Prado , Музей Тиссен Борнемиса Thyssen-Bornemisza, Королевы Софии Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía  с официальным (лицензированным) гидом.
Звоните: +34 636 77 93 26  Пишите: madridrus@gmail.com
Заказать туры и экскурсии в Испании, Португалии и Франции от Испанской Туристической компании “МадридРус MadridRus” Подробнее >>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: